4月27日GW始まってます
全くそんな感覚はゼロ
エンドウです
漸く、日本人の気持ちが自粛ムードになったかと思いきや
大阪のパチンコ屋の行列やら津の潮干狩りやら・・・
まだまだ足並みは揃ってはいないようですな
残念です・・・
そんな中いつもお世話になってる
T子姉様から嬉しい物が届きました
バリ飯こちらをクリックしてみてください
怪しいサイトに飛ぶような事はないと思います(笑)
まずは定番ナシゴレンを作ってみましょう!
(ってすみません、作るという表現はおかしいな)
冷凍です。
つまようじで穴を5か所~位あけて電子レンジで4分(笑)
はい完成
料理?・・・
目玉焼きです
エビの香味が効いていて
旨いっす
えと・・・バリ島のナシゴレンではないです(笑)
それよりは上品で美味しいから(笑)
違う食べ物という感覚
旨い
次にナシクニン
(作り方は同じ:目玉焼きなし。なしだろ?普通)
すみません・・・
これも上品な感じ
旨いww
これにもこっそりエビ風味が
(ナシゴレンほど主張はしてないが
このこっそりがいい)
バリ島のナシクニンとは別物ですww
ターメリックの使用量が全く違う
(訊いてないけどね)
相当風味が活きてます
横のサンバルマタですが
旨い!辛い!そして上品なの・・・
正直驚きです。
この味を作れるとはすげぇよT子さん
続きましてアヤムゴレン。
(これもチン~です)
はい、これもバリ島のものとは別物です(笑)
しっかりとした味付け
柔らかいお肉。
まぁ素晴らしい
(あ。決して誇大表現ではないです)
まだ食べてないものもありますが、
これだけ食べればレベルは分かります。
きっと全部相当美味いんだと思います。
しかし(笑)
全部バリ島で食べるそれらより
うまいんです
やはり日本人って繊細な味覚を持ってるんだと
思いますねぇ。
古くは日本に戻ると
友人達がわざわざ日本のインドネシア料理で宴を
開いてくれたことがありましたが・・・
正直なんで日本まできて
インドネシア料理なの?って
思った事もあったかな
すみません・・・
(また全然美味しくなかった気がして・・・
味と料金ってあるでしょ?これで??◎◎円!みたいな)
でも日本に2週間、3週間と滞在してると
不思議とナシチャンプルが食べたくなったりするもんなんです
でも
コロナ騒動でさすがの俺も
ナシチャンプルこえぇと思って
帰国までバリ島ではずっと食べなかったんです
でも食べたくなったらこれ食べよ(笑)
あ、ちなみにT子さんは
イヤ、ちゃうか・・・
そこのお宿では
夕食とかにインドネシア料理が出て
それが評判になり、んじゃ通販でもやるべかという流れ
だったと思います(笑)<すっげぇ適当。
今はこんなご時世なので
宿泊はしばらくお断りしてるようです
1回も遊びに行ってない不届きな弟分で申し訳ない(汗)
自粛があけたら遊びに行きたいと思いますぅぅ
あ、ほんと旨いっすよ。
ステイホームです。
皆様。