昨日は珍しくウブド成瀬さんの工房~チュチュカン鳥毛さんの工房へ
行ってまいりました!!おじゃましました!!
帰りは爆睡でした・・・エンドウです
(あ、運転手さんいますよwww)
さて件名
バリ島の結婚式屋さんの老舗中の老舗
ティルタ・ウルワツさんですが
こちらのメインダイニングには、素晴らしい日本人シェフが勤務しておりまして
何となく板前風ですが(笑)
フレンチのシェフです
彼の作る料理は絶品でございます。
<日本人シェフ:目野宏之>
世界の名店のみが加入を許されている、ルレ・エ・シャトー加盟店
「ドメーヌ・オート・ロッシュ」(フランス・トゥーレーヌ)にて
研修を積んだ後に帰国。国内の有名店で修行後、25歳の若さで
「レストラン・ひらまつ博多」の副料理長に就任。
その後、フランスの三ツ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」
東京店のオープニングの副料理長を始め、同じくフランスの三ツ星
レストラン「ポール・ボキューズ」の代官山店や銀座店などの有名
店にて副料理長、料理長を歴任。
バリの食材やスパイスを上手にアレンジするなど、美味しくする事
への創意工夫と情熱は高く評価されています。
という肩書でございます。
そんな彼とティルタさんが
この年末年始にスペシャルな料理で
お
も
て
な
し
是非、この機会に皆様、ティルタさんに行きましょう!!
12月24日&25日 と 1月1日だけの
スペシャルディナー!!です。
悩むなぁ~~どうしよう(一応、サービス業なのでその日の夜
空ける事が出来るかどうかなのです(汗)(汗))
限定メニューの内容は
こ ち ら から(笑)
行きたい!って方はポチッとな!